Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Политика / exclusive

Лукашенко: Строительство в Белоруссии российской авиабазы – это демонстрация

В пятницу, на большой пресс-конференции, Александр Лукашенко сказал, что оснований говорить о том, что в Белоруссии будет военная база России, нет. То, что такая база все же строится – простая демонстрация, и России целесообразнее просто отдать 20 своих истребителей вооруженным силам Белоруссии.

Говоря об истории вопроса, стоит сказать, что про авиабазу российских вооруженных сил в Белоруссии речь шла еще в 2013 году. Об этом, с полной уверенностью, заявляли российские официальные лица. Для белорусской оппозиции, тогда, это явилось поводом для истерических высказываний. Зазвучали речи об опасности для независимости республики. После этого Александр Лукашенко, ранее поддерживавший идею создания военной базы, поменял свое мнение, пишет polit.info

Весной 2013 года президент Белоруссии неожиданно высказался в том духе, что слова об авиабазе просто так прозвучали. По словам Лукашенко, проводимые мероприятия означают лишь передачу белорусам российских истребителей, и о том, в какой форме все будет происходить, нужно еще договариваться.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости