Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Политика / exclusive

Мосгорсуд не снимет арест фабрики Roshen в Липецке

Московский городской суд не снимет арест в кондитерской фабрики Порошенко в Липецке. Апелляция представителя Roshen была отклонена. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в суде.



Как известно, кондитерская фабрика Roshen была арестована постановлением Басманного суда вследствие незаконного возмещения НДС на сумму 180 миллионов рублей. Стоимость самой недвижимости оценивается в полтора миллиарда.

Долг РФ Липецкая фабрика выплатила летом 2016 года. По словам Максима Крупского, представителя Roshen, компания вернула в бюджет России 181 миллион рублей и пеню в размере 104 миллиона. Пока что не выплачен только штраф в 49 миллионов. По этой причине суд и отказал в снятии ареста с фабрики.

Руководство Roshen ранее сообщило, что намеревается продать липецкий филиал по экономическим и политическим причинам. Арест организации сильно усложнил этот процесс. Советник Путина Дмитрий Песков уточнил, что работа фабрики остановлена по решению владельцев акций.

Компания Roshen - собственность президента Украины. Фабрики этой корпорации находятся в Украине, Венгрии, Литве и России. Идя на президентские выборы в 2014 году, Порошенко дал обещание избавиться от своих акций, но до сих пор этого не сделал. В настоящее время инвестиционная компания Rothschild подыскивает фабрике новых владельцев. Сделать это очень трудно, учитывая положение на Донбассе.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости