Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Политика

Песков: Россия негативно относится к расширению НАТО

Дмитрий Песков рассказал, что Россия негативно относится к расширению НАТО. По словам пресс-секретаря президента, вступление в Альянс Черногории существенно изменит политику сотрудничества с данной страной.



«Я бы не хотел комментировать новости в прессе, так как официальных заявлений на этот счет пока не было. Несмотря на это, могу с уверенностью сказать, что Вашингтон способствует принятию Черногории в НАТО», - рассказал Песков в ходе недавней конференции.

По мнению пресс-секретаря президента, отношение Москвы к приближению НАТО к границам России на востоке очевидно. В настоящее время нет причин для беспокойства, однако в случае вступления Черногории в Альянс будут приниматься определенные дипломатические меры.

«Естественно, мы будем вынуждены решать этот вопрос на мировом поприще. Наличие военной техники на границах страны не оставит равнодушным ее руководство», - рассказал Дмитрий Песков. Ранее сенатор США Джон Маккейн в рамках телефонных переговоров с премьер-министром Черногории Душко Маковичем заявил о вступлении страны в НАТО в ближайшее время. Пока сведения об этом не были подтверждены официально.

Читайте также: Правозащитники за прошлый год зафиксировали 116 000 фактов ограничения свободы интернета

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости