Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Политика / exclusive

Трамп пообещал построить стену на мексиканской границе досрочно‍

Дональд Трамп пообещал, что строительство стены между США и Мексикой начнется ранее озвученного срока. По словам президента Штатов, в последнее время участились случаи, когда мигранты пытаются пробраться в страну нелегальным способом.




Обещание построить стену, которая защитила бы США от проникновения всех нелегалов и преступников из Мексики, Трамп давал ещё ходе своей предвыборной гонки. По его словам, вся его программа будет полностью воплощена в жизнь в течение года. Кроме того, главным пунктом в ней является строительство стены между США и Мексикой. По словам Трампа, проблема мигрантов захлестнула всю Европу и не должна добраться и до Штатов.

«Мы готовы начать строительство стены уже сейчас. Ситуация на приграничных территориях продолжает накаляться, ввиду чего стоит принимать соответствующие решения быстрее. Кроме того, незаконная миграция не только ставит в опасное положение американских граждан, но и вредит экономике США в целом», - рассказал Дональд Трамп в ходе вчерашнего интервью.

При этом глава Белого дома настаивает, что все расходы на строительство и проектировку стены возьмёт на себя исключительно правительство Мексики. По словам Трампа, также будет введена в действие программа депортации всех нелегальных мигрантов, которые в настоящее время находятся на территории страны.

Читайте также: Пушков: «Ядерное» заявление Дональда Трампа вернет мир в XX век

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости