Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Политика / exclusive

Еврокомиссар: Победа Ле Пен на выборах во Франции послужит концом Европы

Приход Марин Ле Пен к власти во Франции может ознаменовать собой "конец Европы", которой ее знают сейчас. Такое мнение в интервью изданию Die Zeit выразил Пьер Московиси, занимающий пост еврокомиссар по вопросам экономики и финансов.


По словам Пьера Московиси, у ЕС нет "плана Б" на случай, если победу на выборах президента во Франции одержит Марин Ле Пен, представляющая "Национальный фронт". Деятель уверен, ссылаясь на собственный опыт, что если появляется запасной вариант действий, то в "план А" больше никто не верит. Ключевой план, уточнил еврокомиссар, заключается в том, что Ле Пен потерпит поражение, притом с треском. Это, считает Московиси, являлось бы сигналом того, что жители Франции не дали деятельнице себя "обольстить".

Победа политика, считает еврокомиссар, приведет к "концу Европы", по крайней мере той, которая знакома современникам. Также упомянул представитель ЕС и новую администрацию США и РФ, которым, по его мнению, выгодно разъединить единый блок, превратив его в 27 разных государств.

Читайте также: Украина хочет вернуть статус ядерного государства

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости