Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Политика / exclusive

Президент Порошенко заявил о квотах на телепередачи на украинском языке

Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко заявил, что намерен инициировать внедрении квоты для ведения телевизионных программ на украинском языке. Целью нововведения политик называет популяризацию украинского языка.



В своем заявлении Петр Порошенко напомнил, что квоты на вещание на украинском языке уже действуют в радиоэфире страны и теперь подобные шаги должны быть введены и на телевидении. По мнению украинского лидера, внедрение квоты на украинский язык позволит увеличить недопустимо низкое присутствие «мовы». При этом Порошенко отметил, что в этом вопросе свое веское слово должен сказать высший законодательный орган Украины.

Планомерное повышение квоты украинского языка на радио и телевидении предусмотрено в законе «О телевидении и радиовещании», принятом в ноябре минувшего года. Согласно документу, в первый год после вступления документа в силу, трансляция украинского контента в радиоэфире должна составить 25%, на протяжении второго года доля украинского языка должна возрасти до 30%, в течение третьего года - до 35%.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости