Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

МИД РФ счел покушением на свободу слова закрытие Киевом «Радио Вести»‍

МИД РФ назвал покушением на свободу слова закрытие Киевом «Радио Вести». По информации от представителей ведомства, отказ на продление лицензии радиостанции был не обоснован четкими причинами.



Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не продлил лицензию на вещание радиостанции «Радио Вести» в Киеве и Харькова. Кроме того, украинские власти не стали комментировать причину данного решения. Представители МИД РФ отметили, что подобные действия можно расценивать, как покушение на свободу слова в стране.

«Мы восприняли с сожаление принятое Киевом решение. Подобные действия в итоге можно классифицировать, как посягательство на права человека и свободу слова. Несмотря на это, мы не можем ничего предпринять в данной ситуации», - сообщили представители МИД РФ.

Ранее нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил официальную лицензию для украинского «Радио Вести». Представители радиостанции отметили, что им не озвучили точные доводы по поводу принятия данного решения.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости