Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Асад раскритиковал вручение "Оскара" фильму "Белые шлемы" о войне в САР

Башар Асад ,президент Сирии, жестко раскритиковал церемонию вручения «Оскара» в этом году. политик недоумевает, как можно было дать статуэтку фильму «Белые шлемы» режиссера Орландо фон Айнсиделы, который повествует о военных действиях в Сирии, за победу в категории «Лучший документальный фильм».



Из слов Башара Асада следует, что в первую очередь стоит поздравить запрещенную в России и многих других странах мира организацию «Аль-Каида» за первых в их истории Оскар. «Это невероятно! Еще одно подтверждение тому, что «Оскар», Нобелевская премия – они все политизированы. Вот как я на это смотрю»,-негодует Асад в интервью «Фениксу».



Стоит сказать, что в фильме «Белые шлемы» рассказывается о добровольцах в Сирии, которые из-под обломков вытаскивают жертв авиаударов, и на все опасные задания они надевают шлемы белого цвета. Режиссер картины, получив награду, выразил свою благодарность членам сирийской организации «Белые каски», которая также известна общественности как Сирийская гражданская оборона.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости