Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Политика / exclusive

Эрдоган пригрозил ответными мерами в связи с решением Нидерландов не пускать главу МИД

Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил ответными мерами после того, как правительство Нидерландов отказалось дать разрешение самолету главы МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на посадку. По словам главы государства, Анкара намерена ответить на поведение властей после конституционного референдума.



«Мы готовы к ответным действиям, однако будем их предпринимать только после проведения референдума. Турция может быть терпеливой, однако отказ на посадку самолета чиновника показывает неуважение Нидерландов к Анкаре. Посмотрим, как после этого ваши самолёты будут приземляться в Турции», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Ранее в прессе появились сведения о том, что власти Нидерландов отказались выдавать разрешение на приземление самолета главы Министерства иностранных дел Турции. Кроме того, ведомство также не дало комментариев на этот счет и не обозначило причины данного решения.

Сам Чавушоглу ранее также заявил, что Турция может ввести всевозможные экономические и политические санкции по отношению к Нидерландам ввиду того, что власти страны постоянно отказывают ему в официальных визитах. Ранее его самолет получил запрет на приземление в Роттердаме. Тогда власти Нидерландов также не прокомментировали данное решение.

Читайте также: Асад раскритиковал вручение \"Оскара\" фильму \"Белые шлемы\" о войне в САР

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости