Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Политика / exclusive

Лукашенко назвал Минск сторонником объединенной Европы

Александр Лукашенко заявил, что Минск является сторонником целостной Европы. Кроме того, президент Белоруссии отметил, что готов обсудить перспективы сотрудничества с Евросоюзом в будущем.



«Белоруссия всегда будет работать на объединение. Мы никогда не были сторонниками проблем, ввиду чего выступаем за единство. Мы нуждаемся в стабильности в ЕС, как и сама Европа. Также Белоруссия готова обсудить предпосылки к сотрудничеству с европейскими странами при первой возможности», - заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, его страна всегда была против процессов по типу Brexit. В настоящее время во всем мире происходят развалы, ввиду чего Минск выступает за целостность. Особенно это касается решения исторически важных вопросов.

«Давайте начинать с тех сфер, которые вам выгодны, и с того, что вы можете в силу своих принципов. Белоруссия всегда открыта для переговоров, ввиду чего мы готовы начать сотрудничество в любой момент. Мы тоже имеем определенные недостатки, как и любая другая страна», - рассказал Лукашенко в ходе недавней пресс-конференции.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости