Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Политика / exclusive

Захарченко намерен расширять границы ДНР

Стоящий во главе самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко рассказал о намерении расширять границы республики вплоть до реки Днестр. Такое заявление прозвучало в среду, 15 марта, во время общения политика с сотрудниками масс-медиа.


Как пояснил Александр Захарченко, расположение границ ДНР может впоследствии корректироваться, а зависеть ситуация будет в первую очередь от того, где проходит линия фронта. В итоге передвинуться она может не только к городу Славянск, но и к реке Днестр. Деятель подчеркнул, что если, к примеру, через 10 дней будет захвачен город, то передвижение затронет и сам фронт, а специальным указом и населенный пункт будет включен в состав территории. Захарченко не исключил, что через несколько месяцев это может быть уже Харьковская область.

Примечательно, что глава ДНР добавил, что боевики республики будут сами решать, где "их земля". Прежде политик угрожал, что уже через 60 дней Украина перестанет существовать как единое государство и фактически каждые сутки "это гвоздь, вбиваемый в крышку гроба страны, прежде именуемой Украина".

Читайте также: Писатель Веллер кинул стакан в ведущего ток-шоу «Право голоса»

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости