Московское время
:
EUR 63.17 USD 56.50
Курс валют на 23.05.2017
Политика / exclusive

Андрей Колесник прокомментировал сомнительный польский законопроект

Как информирует портал «Государственные Вести», окончание прошлой недели ознаменовалось резонансным заявлением со стороны Польши. Местный сейм решил одобрить сомнительный законопроект по строительству канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Свои голоса за эту инициативу отдали 77 сенаторов из правящей партии «Правда и Справедливость». Теперь «мяч на стороне» президента Польши Анджея Дуды. Если он одобрит инициативу однопартийцев, строить искусственный пролив начнут уже в 2018 году.

По словам сенатора Ежи Вилка, реализация вышеозначенного проекта позволит Польше разговаривать с Россией с позиции силы. Дескать, тогда РФ не сможет единолично решать, кого пропускать через Вислинский (Калининградский) пролив.
Андрей Колесник прокомментировал сомнительный польский законопроект

Ситуацию прокомментировал член Морской коллегии при Правительстве РФ в 2012-2015 гг., депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник. По его словам, в Польше в своем русофобском отношении к РФ фактически готовят «экологическое преступление». Реализация этого проекта негативно скажется на природном балансе в акватории. Также эксперт назвал польский законопроект экономической авантюрой, которая если и окупится, то в долгосрочной перспективе. Не говоря уже о необходимости серьезно тратиться на содержание канала.
Автор: Роман
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости