Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Политика / exclusive

Зюганов жестко раскритиковал новый законопроект захоронения Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов жестко раскритиковал новый законопроект своих коллег о захоронении Ленина. По мнению главы компартии, поданный документ является провокацией против государственности.



По словам Зюганова, данный законопроект коммунистическая партия будет рассматривать как вызов общественности, причем независимо от их политических пристрастий, и крупнейшую провокацию против государственности. Зюганов подчеркнул, что четыре так называемых депутата надумали раскопать мавзолей и унизить всю советскую историю. Вероятно, они забыли о том, что именно на этом месте правительство СССР принимало победный парад, именно здесь были сожжены все фашистские знамена и именно здесь встречали первого космонавта Юрия Гагарина.

Внесенная инициатива является выпадом против призывов Владимира Путина сплотить страну на фоне провокаций и антироссийских санкций, считает Зюганов. Политик подчеркнул, что Ленин похоронен согласно действующему законодательству. В российских законах указано, что в стране существует две формы захоронения - могила и склеп. Ленин захоронен в склепе, что является традиционным способом погребения для православных.

Читайте также: Пхеньян: США могут использовать против КНДР биологическое и химическое оружие

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости