Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

В ЛНР сообщили о задержании диверсантов

В Министерстве государственной безопасности Луганской народной республики заявили о задержании членов диверсионно-разведывательной группы. Их подозревают в подготовке террористических актов на территории Донбасса.



По информации силовиков ЛНР, задержать членов диверсионно-разведывательной группы Службы Безопасности Украины удалось после того, как была раскрыта агентурная украинская сеть. По словам руководителя МГБ Леонида Пасечника, жертвами работы украинских агентов стали два военнослужащих ЛНР. Диверсанты готовились совершить несколько терактов на территории республики, связанных с критически важными объектами инфраструктуры

Террористическая группа работала под управлением начальника 8-го полка Сил спецназначения ВСУ майора Балова, который завербовал на территории Украины жителя республики Сапронова. Перед ним стояла задача создать диверсионную группу из местных жителей. По словам Пасечника, после нескольких неудачных операций Киев дал указание использовать как «расходный материал» жителей Луганщины. Поскольку военная кампания и различные блокады не дали ожидаемого результата, киевская власть решила перейти «красную черту» и любыми способами подорвать ситуацию в Донбассе изнутри.

Задержанный член группировки Василий Сапронов с позывным Хаус проходил подготовку в СБУ, цели для него выбирал лично Балов. Члены ДРГ должны были похищать и убивать военных и политических деятелей ДНР и проводить теракты. Пасечник добавил, что поскольку мир все активнее требует от Киева реального выполнения заключенных в Минске соглашений то, создавая видимость военного спокойствия, украинские власти использует мнимый мир для усиления террористического фронта. Киев решил возвести тайную войну в ранг украинской политики и готов для этого использовать в качестве «расходного материала» мирных жителей ЛНР.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости