Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
Политика

Мединский заявил о «пещерном» кинорынке в России‍

Владимир Мединский, который является главой Министерства культуры РФ, рассказал, что в России кинорынок находится на стадии «пещерного». По его словам, правительство должно контролировать производство фильмов, так как большая часть выделяемых денег просто «уходит в никуда».

Мединский заявил о «пещерном» кинорынке в России‍


«Кинодистрибьюция в России оставляет желать лучшего. Сейчас мы можем наблюдать за массовыми провалами наших лент в прокате. Только единицам удается добиться успеха. Даже в этом случае важную роль играет не сам продукт, который демонстрируется зрителю, а реклама, притягивающая его в кинозал. Мы должны взять под контроль производство кино, так как в скором времени режиссеры и студии просто уничтожат рынок», - рассказал Мединский.

По его словам, как только упразднится госпротекционизм в кинопоказе и кинодистрибьюции, даже Голливуд падет под натиском некачественного кино, которое будут смывать для чистой выгоды. В качестве примера Мединский привел великий итальянский кинематограф, который также контролировали компетентные органы.

«Речь не идет о диктовании условий работы или сценарных ходов. Мы просто должны отсекать провальные проекты, которые просто израсходуют деньги, не принеся никакой прибыли. Кроме того, важна и эстетическая сторона данного вопроса», - рассказал Мединский в ходе недавнего интервью.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости