Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Политика

Трамп выдвинул Каллисту Гингрич на пост посла США в Ватикане‍

Дональд Трамп выдвинул Каллисту Гингрич на пост посла США в Ватикане. Данная новость вызвала резонанс в прессе, так как ранее данную должность занимали только мужчины.



Каллиста Гингрич является женой бывшего спикера Палаты представителей Ньютона Гингрича. Он является убежденным сторонником нынешнего американского президента. Кроме того, он работал вместе с Трампом во время его предвыборной кампании. После вступления президента в должность, он также остался вместе с ним.

Калиста Гингрич также служила на Капитолийском холме в качестве первогомпомощника в американском конгрессе. Новость о ее назначении сразу же вызвала резонанс, так как сама чиновник имеет явные связи с президентом Трампом. Сам глава американского государства отказался от комментариев по поводу заявлений подобного рода.

Ранее папа Римский Франциск отметил, что намерен хорошо принять президента США Дональда Трампа. По его словам, различные мнения во многих вопросах не дают ему права не проявить гостеприимство к американскому лидеру. Визит Дональда Трампа в Ватикан должен состояться в ближайшие несколько месяцев.

Читайте также: Мединский заявил о «пещерном» кинорынке в России‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости