Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

ЛДПР внесет в Думу проект о предельном возрасте глав госорганизаций

ЛДПР намерена вынести на рассмотрение Государственной думы проект закона, который предусматривает предельный возраст для руководителей муниципальных организаций в 65 лет. Также в документе отмечается, что в отдельных случаях речь будет идти о 70 годах.



Ярослав Нилов, который является заместителем главы фракции, рассказал, что руководители учреждений и организаций, которые достигли возраста в 65 лет, не могут справляться с организационными вопросами ввиду возрастных проблем. В данном случае необходимо четко обозначить рамки пригодного для работы возраста.

«Совсем недавно Госдума ограничила возраст для руководителей научных организаций и ректоров высших учебных заведений. Мы считаем, что по аналогичной схеме должны работать и чиновники высшего ранга. ЛДПР намерена вынести соответствующий проект закона на рассмотрение
Государственной думы, так как в некоторых случаях ситуация с возрастом руководства доходит до критической отметки», - рассказал Нилов.

По словам чиновника, данное нововведение позволит существенно улучшить рабочий процесс в муниципальных и государственных организациях. Рассмотрение проекта закона запланировано на начало следующей недели.

Читайте также: Турция официально разрешила въезд украинцам по ID-картам

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости