EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика

Порошенко после запрета соцсетей пожаловался на «щупальца Кремля»

Украинский президент Петр Алексеевич Порошенко объяснил свое решение запретить в Украине российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» в издании Politico. По словам лидера, это решение было принято вследствие гибридной войны и «щупалец Кремля».



В преддверии проведения в Италии саммита G7 Порошенко пояснил свою решительную позицию по поводу запрета популярных в Украине российских соцсетей, и назвал эти площадки «медиа-агентами Кремля». Все гибридные атаки происходят главным образом в кибернетическом пространстве, а «щупальца Кремля» продолжают тянуться к горлу центральных европейских стран и их трансатлантических союзников. Порошенко подчеркнул, что под нападения попадут те, у кого не хватает решимости обрезать эти щупальца.

Порошенко заявил, что на запрет Москва отреагировала массированной и хорошо скоординированной кибератакой. Подытожил свою позицию украинский лидер тем, что призвал страны G7 сохранить в отношении России ранее принятые санкции и вложиться в безопасность Украины инвестициями.

Читайте также: Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости