Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика

В Ракке ВВС США ошибочно уничтожили сирийцев, убегающих от боевиков ИГИЛ

В Ракке ВВС США уничтожили десятки сирийцев, которые убегали от боевиков ИГИЛ* (деятельность организации запрещена на территории РФ Верховным судом). Как оказалось, американская коалиция вновь уничтожила не террористов.



Воздушные силы США нанесли удар по двум посёлкам Эр-Ратла и Эль-Касара, что расположены в восьми километрах от Эр-Ракки. Разведывательным дроном была замечена группа людей, специалисты оценили её как террористов, планировавших нанести удар по американским позициям. Однако это были беженцы, направлявшиеся к курдам для того чтобы спрятаться. В результате обстрела погибли 20 человек, семеро ранены.

Боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация) захватили в заложники Эль-Ракку после того, как город был окружён курдскими солдатами. Теперь террористы используют местных жителей в качестве защитного щита, также на захваченную территорию запрещён любой въезд и выезд.

Напомним, ранее военные США уже наносили «ошибочный» удар. Так, вместо боевиков были расстреляны американские солдаты, которых неверно идентифицировали их союзники.

Читайте также: Мэрия Красноярска возьмет 1,3 млрд рублей кредита на нужды города

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости