Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Меркель объявила, что ЕС больше не станет полагаться на других

Ангела Меркель заявила, что ЕС больше не будет ни на кого полагаться. Европе необходимо полностью контролировать свою дальнейшую судьбу самостоятельно.



Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что жителям Европы не стоит полагаться на кого-то другого. Политик осознала это буквально за прошедшие несколько дней. Такие времена уже давно прошли и сейчас нужно действовать иначе. Необходимо взять судьбу в свои же руки для полного самостоятельного контроля.

Такое заявление канцлер сделала уже по окончанию саммита "Большой семерки". Касается оно, в первую очередь, руководства Америки с их лидером Дональдом Трампом и предстоящим Brexit. Кроме этого, Меркель выделила, что США и Великобритании необходимо сохранить дружеские отношения и особо подчеркнула важность налаженного контакта с новым главой Франции Эммануэлем Макроном.

Лидеры G7 на собрании в Таормине в Италии попробовали соединить свои силы в борьбе против изменений климата, однако в конечной декларации пришлось признать свое поражение в связи с позицией Америки. Произошло это из-за США, которые не присоединились к консенсусу насчет Парижского соглашения. Трамп объявил на своей официальной странице в Twitter, что примет решение касательно климата уже на следующей неделе.

Читайте также: Эксперт раскрыл, почему Китай «разнёс» решение G7 по спорным островам

Автор: Решетникова Дарья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости