Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика

Введение «безвиза» для украинцев вызовет серьезные проблемы в Польше

Учитывая большие очереди на украинско-польской границе, погранслужба Польши в ответе на запрос украинского МИД переносит ответственность на Киев. Основной причиной усиленного пограничного контроля является обеспечение безопасности страны от проникновения нежелательных лиц.



С момента ожидаемого введения упрощенного режима въезда для украинских граждан, как предполагают эксперты, на украинско-польской границе возможно большое количество отказов, дающих право на въезд. Речь идёт о потенциально сложной правовой ситуации, связанной с тем, что безвизовым режимом, как объяснили в пограничной службе Польши, поспешат воспользоваться украинцы, получившие ранее отказ ещё на этапе оформления виз. В результате данного коллапса объём работы относительно выяснения цели въезда ляжет на плечи польских пограничников. Контроль цели въезда на территорию Польши является важнейшим элементом по обеспечению безопасности в стране.

В польском ведомстве предполагают, что при отмене виз в июне на границе Украины и Польши возрастёт число туристов и трудовых мигрантов, ожидающих введения упрощенного режима.

Читайте также: Попытки запрета русского языка в Киеве - абсурд или здравая мысль?

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости