EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Выбор редакции

НАТО объявило о готовности сесть за стол переговоров с Россией

Высшее руководство НАТО заявило о готовности сесть за стол переговоров с Россией. Ранее министр обороны США заявил, военный блок в настоящее время не представляет угрозу для РФ и не желает провоцировать какой-либо конфликт.


Северо-Атлантический альянс не желает усложнять военную ситуацию с Российской Федерацией. Роуз Геттемюллер, замгенерального секретаря блока, находясь на сессии Парламентской ассамблеи в Тбилиси (Грузия), заявил о том, что все силы направляются на сдерживание и оборону. В тоже время руководители НАТО готовы продолжить существенный и взвешенный диалог с РФ. Три такие встречи состоялись, ещё одна готовится в ближайшем будущем.

«Альянс не желает спровоцировать конфликт с Россией, а хочет вернуться к миру на фоне поисков путей расширение диалога с Москвой», - уточнил Геттемюллер.


Замглавы генерального секретаря альянса подчеркнул, что в настоящее время важен равный диалог, но когда руководство блока садится за стол переговоров то присутствие, то действия России на востоке Украины всегда находятся в центре внимания.

Читайте также: Ушаков рассчитывает, что Путин и Трамп встретятся в Гамбурге

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости