Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Протестный ценз. Что думают в Государственной Думе о запрете ходить на митинги детям

Парламентский комитет Госдумы по развитию гражданского общества провёл встречу с представителями СМИ. Предметом обсуждения стал возраст, с которого позволительно выражать своё несогласие с некоторыми вещами и событиями.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высказала убеждение, что несовершеннолетние не должны принимать участие в проведении несанкционированных митингов. Матвиенко предположила, что депутаты Госдумы смогут провести закон о принятии запрета участи несовершеннолетних в несанкционированных митингах, пишет polit.info

В интервью «Известиям» Валентина Матвиенко высказалась так: «Несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать взвешенные решения». Мнение Матвиенко полностью разделяет Татьяна Москалькова, Уполномоченный РФ по правам человека.

По сведениям журналистов СМИ, мнения депутатов Госдумы по вопросу об участии несовершеннолетних в митингах разделились. Есть по крайней мере один ярый противник подобного проекта закона. Это Александр Ильтяков, член парламентского комитета по развитию гражданского общества.

Читайте также: Меркель объявила, что ЕС больше не станет полагаться на других

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости