Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Захарова просит Кадырова устроить финскому журналисту поездку в Чечню

Представитель МИД РФ Мария Захарова попросила главу Чечни Рамзана Кадырова организовать для финского журналиста, обеспокоенного положением геев, поездку в регион. По мнению дипломата, тему о якобы гонениях в отношении представителей ЛГБТ-сообщества не стоит политизировать.



Журналист финского телевидения обратился на брифинге к Марии Захаровой с вопросом о том, как себя чувствуют представители нетрадиционной сексуальной ориентации на территории Чечни. Чтобы разобраться в теме, которую так обожают некоторые западные СМИ, Захарова предложила финну непосредственно самому отправиться в волнующий его регион. Для этого дипломат обратилась к лидеру Чечни, она заявила, что на брифинге присутствует представитель финского телевидения Эрка Микконен, которого интересует тема присутствия геев в Чечне и попросила Кадырова устроить для него поездку на территорию республики.

Предложенное путешествие не успокоило журналиста, он продолжил упрашивать спикера МИД дать ему комментарий на тему данной проблематики. Свой интерес финский корреспондент пояснил тем, что вопрос о представителях ЛГБТ осложняет отношения между Россией и Евросоюзом, поскольку последние обеспокоены положением чеченских геев, после резонансных публикаций о них в зарубежной прессе. На настойчивость журналиста Захарова в очередной раз посоветовала ему действительно отправиться в Чечню и лично убедиться в том, что никаких преследований там нет, а заодно просто пообщаться с местными жителями, общественниками и журналистами и составить свое собственное мнение обо всем.

Читайте также: Трамп попросил мировых лидеров звонить ему на мобильный телефон

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости