EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Нестор Летописец может быть включен в "чёрный список" Украины

Живший еще в конце XI — начала XII веков Нестор Летописец Печерский, вероятно, будет занесен в "чёрный список" Украины. С таким нестандартным предложением обратилась к властям экс-министр юстиции государства Елена Лукаш.


Большинству из людей Нестор Летописец известен по школьному курсу истории как человек, который написал одну из древнейших на Руси летописей, под названием "Повесть временных лет". В ней он называл Киев матерью городов русских, что заставило Лукаш поинтересоваться у радикалов, ведущих базу данных сайта "Миротворец" о наказании, предусмотренном за экстремизм.

"Как накажем автора этого писания, Нестора Летописца? Без сомнений, занести его в список врагов Украины и коллаборационистов на сайт Миротворец", - прокомментировала Елена Лукаш на своем аккаунте в Facebook.

В добавок ко всему, известный режиссер Российской Федерации Никита Михалков вместе с юмористом и сатириком Михаилом Задорновым были внесены в "черный список" Украины. Также запрет на визит в эту страну был наложен на Юрия Куклачева и его театр кошек из-за его гастролей в Крыму. Суммарно в "черном списке" Украины находится порядка сорока российских артистов и искусствоведов.

Читайте также: В Эстонии «Машу и Медведя» обвинили в участии в гибридной войне

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости