Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / Выбор редакции

Путин пообещал мультик о Минфине, если тот не даст денег

Владимир Путин встретился с российскими мультипликаторами. Те попросили президента о финансовой поддержке и налоговых льготах. В ответ президент пообещал обсудить этот вопрос с Минфином и добавил, мол, если они будут сопротивляться, снимем о них мультик.



Мультипликаторы страны намерены существенно увеличить производство в ближайшие годы, однако для этого потребуется дополнительное финансирование со стороны правительства. Как пояснил глава Ассоциации анимационного кино и генпродюсер Группы компаний «Рикки» Илья Попов, на сегодня уровень поддержки анимации в России составляет около 800 миллионов в год, это четверть расходов, потраченных на производство в США мультфильма «Шрек». Как заявили аниматоры, для достижения достойных результатов, российской мультипликации необходима поддержка на уровне 1 миллиарда рублей в год. Президент пообещал выделить из резервного фонда не менее 500 миллионов рублей.

Мультипликаторы рассказали, что им нужна поддержка экспорта, также следует заняться развитием анимационного образования, налоговой поддержкой и усилением борьбы с пиратским продуктом. Президент заявил, что почти все услышанные им во время встречи предложения будут реализованы, однако следует получить консультации коллег, поскольку российские мультипликаторы могут задействовать отечественное программное обеспечение. Президент отметил, что анимация является важной часть родного кинематографа и добавил, что об этом свидетельствуют многочисленные победы, премии и другие достижения, полученные на международных площадках.

Читайте также: СМИ узнали о планах США перезапустить переговоры с РФ по востоку Украины

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости