EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Президент Литвы назвала Россию главной проблемой стран Балтии

Россия на сегодня является самой актуальной проблемой стран Балтии, уверена президент Литвы Даля Грибаускайте. Учения Российской Федерации приобретают все более агрессивный характер.



Как пояснила Даля Грибаускайте журналистам самой крупной эстонской газеты Postimees, Россия проводит у границ стран Балтии все более агрессивные военные учения. Это заставляет с большей силой укреплять свою военную силу. Президент призвала страны Балтии показать Европе способность к сотрудничеству. Это касается ратификации договора о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica, иначе союзники и Еврокомиссия могут заявить, что если вы не в состоянии достичь консенсуса, почему они должны тратить на это средства.

По проекту магистраль Rail Baltica соединит такие города как Рига, Таллин, Каунас, Варшава и Берлин. После ее строительства сообщение между Восточной и Центральной Европой улучшится. Планируется, что маршрут железной дороги продолжится до Венеции. На проект потребуется 5,8 миллиардов евро, большую часть денег обещает выделить Брюссель.

Читайте также: Нестор Летописец может быть включен в \"чёрный список\" Украины

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости