EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика

В Википедии статью об Анне Ярославне за сутки исправили 50 раз

В русскоязычной версии Википедии страница об Анне Ярославне, супруге короля Генриха I, лишь за сутки подверглась правкам более 50 раз. Об этом передает канал Mash.



Нешуточные страсти разгорелись в Сети после того, как президент России Владимир Путин во время визита во Францию заявил, что дочь князя Ярослава Мудрого является русской. Слова главы России о том, что брак Анны Ярославны с королем Генрихом I положил начало отношениям Франции и России, вызвали ажиотаж со стороны украинских пользователей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин на глазах у всей Европы решил похитить княжну для российской истории. Украинская общественность также оказалась неравнодушной к этому вопросу. Страница в Википедии получила за ночь 62 исправления, при этом почти все они сопровождались комментариями, мол, никакого отношения к русским княжна не имела.

Впрочем, такого мнения придерживались не все фолловеры. Некоторые заявляли, что княжна получила два имени Агнесса Русская и Анна Киевская, однако под первым ее упоминали гораздо чаще. Самым разумным из всех, вероятно, оказался комментарий с требованием к администраторам защитить страницу, которую подвергли стольким правкам.

Читайте также: Путин заявил, что Россия укрепляет границы в ответ на действия США

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости