EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика / Выбор редакции

Журнал Time назвал пять стран, которые могут повлиять на будущее РФ

Журналом Time определены пять государств, поддержка отношений с которыми может оказать на Россию определённое влияние. По уточненным данным, в настоящее время внимание всего мира приковано к взаимоотношениям Москвы и Запада.



Медиа-издание Time уточняет, что для России сейчас имеет достаточно важное значение партнерство с Китаем, в том числе из-за действующих политических и экономических санкций. По мнению журнала, Япония также входит в приоритеты Москвы, сотрудничество с Токио выгодно в плане модернизации промышленности путём внедрения японских технологий. Третьим государством в ТОП-5 определена Саудовская Аравия. Интересы двух стран проходят по параллели приостановления снижения цен на нефть, что является важным для обеих экономик. Турция находится на четвёртой позиции по прерогативам Москвы. На фоне ухудшения отношений Запада и Анкары, Москва всё больше стремится к восстановлению связей, предложив строительство газопровода «Турецкий поток».

Венесуэла замыкает список, составленный изданием Time. Интересы РФ в данной стране распространяются благодаря нефтяной компании PDVSA, владеющей американской Citgo, предприятие заложило в «Роснефти» 49,9% её акций. Ранее масс-медиа отметили, что на фоне решения Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату, нефть показала тенденцию к снижению.

Читайте также: Путин пообещал мультик о Минфине, если тот не даст денег

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости