EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика

"Отгородиться от всех": Литва построит забор на границе с Россией к концу года

В Литве стартует строительство металлического забора на границе с Россией, завершить работы планируется уже до конца 2017 года. Протяженность стены составит почти 45 километров. Информация о начале строительных работ появилась на сайте Службы охраны государственной границы при МВД Литвы.



Заграждение, которое появится на границе России и Литвы - это двухметровый забор. Его возведут на границе с Калининградской областью, на участке пересечения трех стран - Российской Федерации, Польши и Литвы. Заграждение оборудют современными системами слежения и оповощения. Средства на строительство стены выделят из бюджета страны, по предварительным оценкам, на металлический забор власти намерены потратить 1 миллион 335 тысяч евро. Предполагается, что данное заграждение пресечет контрабанду и защитит Литву от потока беженцев-нелегалов.

Такую же стену власти страны намерены возвести на границе с Белоруссией, однако это произойдет не раньше 2020 года. За несколько дней до начала строительства забора президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что главной проблемой ее страны является Россия.

Читайте также: Вице-губернатор Владимирской области задержана по подозрению в получении взятки

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости