Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

За жесткое обращение с животными предлагают сажать на 6 лет

За жестокое обращение с животными предложили сажать на 6 лет. С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной думы Олег Шеин.



По словам Шеина, срок в два года лишения свободы за жестокое обращение с животными мало кого пугает ввиду того, что чаще всего назначается условно. В связи с этим, необходимо ввести более строгую меру пресечения, которая позволит не только обеспечить сокращение инцидентов такого типа, но и донести до людей, что издевательства над животными могут привести к негативным последствиям.

«Мы понимаем, что жестокое обращение с животными должно наказываться более строго. Для того, чтобы обеспечить исполнение соответствующего закона, мы разрабатываем систему административных наказаний за незначительные нарушения. В случае, если человека уличили в преступлении такого типа, его должен ждать срок до 6 лет с учетом различных обстоятельств инцидента», - рассказал Олег Шеин в недавнем интервью.

По словам чиновника, прямым доказательством жестокого обращения с животными будет считаться даже обнародованная в сети фотография с места событий. Рассмотрение соответствующего законопроекта запланировано на середину текущего месяца.

Читайте также: Путин предложил приносить присягу при получении гражданства России

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости