EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Режиссёр Майкл Мур запустил сайт для сбора разоблачений о Трампе

Американский кинорежиссёр-сатирик Майкл Мур запустил личный сайт, через который граждане США смогут сообщать ему о преступных действиях Дональда Трампа и других чиновников. Электронную страницу журналист назвал TrumpiLeaks.



Со вторника в США функционирует сайт TrumpiLeaks, созданный американским кинорежиссёром-документалистом Майклом Муром, куда будут выкладываться информационные утечки о Дональде Трампе. 63-летний журналист прославился своими работами в жанре острой сатиры социального и политического строя своего государства, в его списке достижений – «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь», которые он получил за кинокартины «Боулинг для Колумбины» (о вооружённом насилии в США) и «Фаренгейт 9/11» (о причастности Буша-младшего к падению башен-близнецов).

На своей электронной странице политический активист указал цель создания проекта: «Сегодня мы запускаем сайт TrumpiLeaks, с помощью которого бесстрашные разоблачители смогут тайно связываться с нашей командой, Я призываю всех американцев, находящихся в сфере правительства, правоохранительных органов и частного сектора, которые осведомлены о преступных действиях Дональда Трампа и его окружения, огласить данную информацию, так как это защитит нашу страну от тирании».

Писатель признался, что цифровую связь невозможно на 100% сделать анонимной, однако уверил соотечественников – он предоставит им наиболее надёжные и безопасные программные средства для связи потенциальных разоблачителей с ним через TrumpiLeaks. Сатирик не стал отрицать высокую степень рискованности подобного рода деятельности, однако призвал сограждан к объединению усилий во благо своего государства.

Между тем, в США нарастает недовольство политикой нынешнего президента. Некоторые члены конгресса государства начали процедуру импичмента против Трампа.

Читайте также: Кудрин призвал уволить 30% госслужащих

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости