Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Песков заявил, что подготовка встречи Путина и Трампа пока не ведётся

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента, рассказал, что пока переговоры о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа не ведутся. По словам чиновника, она может произойти неожиданно без соответствующего заявления в прессе.



По словам Пескова, глава России и президент США могут встретиться в рамках саммита в Гамбурге, который пройдет в текущем году. Кроме того, именно тогда Трамп и Путин могут договориться о переговорах на территории РФ, которые могут пройти к концу осени. Пока точные даты встречи президентов не обсуждаются, так как главы государств не располагают своими расписаниями.

«Есть понимание, что встреча Путина и Трампа может состояться в Гамбурге. Несмотря на это, переговоры на этот счет пока не ведутся, так как нет никакой конкретики по темам общения лидеров стран. Также есть вероятность, что сведения о встрече не будут разглашаться в прессе для того, чтобы снизить ажиотаж», - рассказал Песков в ходе сегодняшнего обращения к СМИ.

Проведение саммита "Большой двадцатки" запланировано на 7–8 июля в Гамбурге. Ранее тема встречи Путина и Трампа поднималась во время телефонного разговора между ними, однако его итоги не были обнародованы в прессе.

Читайте также: Владимир Путин рассказал о вступлении России в НАТО

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости