Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Политика

Захарова предложила американской журналистке посетить Алеппо

Мария Захарова предложила американской журналистке побывать в Алеппо для того, чтобы более точно освещать события в Сирии. По словам официального представителя МИД РФ, сведения, которые публикует западная пресса, не всегда соответствуют действительности.



По словам Захаровой, в ее обращении речь шла о журналистке Кристиан Ампур, которая ранее применяла в интервью с Сергеем Лавровым фотографии авиационного удара по Алеппо. На одном из снимков был изображен мальчик, который остался без родителей и родственников после бомбардировки. Захарова отметила, что данное фото могло быть постановочным, ввиду чего журналистке необходимо было съездить в Алеппо самостоятельно и убедиться в его правомерности.

«Журналистам следует проверять информацию перед тем, как осветить ее перед общественностью. Кроме того, Ампур брала интервью у высокопоставленного российского чиновника, который был не готов к вопросам такого сомнительного характера. Для того, чтобы быть уверенной в своих словах, журналистке нужно было самостоятельно поехать в Алеппо и узнать подробности обстрела», - рассказала Захарова.

Читайте также: Россия обеспокоена участившимися ракетными испытаниями КНДР

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости