Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика

Матвиенко считает необходимым развитие ГЧП в социальной сфере

Валентина Матвиенко назвала крайне необходимым развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере. По мнению председателя Совета федерации, инновации в данной отрасли позволят не только ускорить развитие всего среднего и малого бизнеса, но и обеспечить финансовое взаимодействие частных капиталов и государственного бюджета.



В ходе Форума социальных инноваций регионов в Красногорске Матвиенко рассказала, что ГЧП в настоящее время в России находится на низком уровне. Из-за этого небольшие предприятия закрываются из-за отсутствия финансирования потенциально перспективных проектов извне. По словам спикера, по состоянию на начало года инвесторы предполагали направить на реализацию масштабных проектов в сфере ГЧП около 1,3 триллиона рублей, однако данная сумма была закреплена еще в 2013 году, когда инфляция была значительно ниже.

«Нам необходимо на законодательном уровне предусмотреть все возможности для беспрепятственных соглашений о ГЧП с участием нескольких партнеров, среди которых могут быть и государственные структуры. Только так мы сможет в кратчайшие сроки добиться создания взаимовыгодных условий работы», - рассказала Матвиенко в ходе форума в Красногорске.

Читайте также: Захарова предложила американской журналистке посетить Алеппо

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости