Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Порошенко назвал поставки российского газа «частью гибридной войны»

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления перед работниками Трипольской ТЭС заявил, что поставки российского газа были частью гибридной войны. Более того, украинский лидер подчеркнул, что целью этой войны было поставить страну на колени.



По словам украинского президента, перекрытием вентиля, которое едва не случилось в начале года, Россия хотела ударить по имиджу Украины, как надежного газового транзитера и поставить страну на колени. Однако все действия провалились. Порошенко заявил, что в дальнейшем Киев намерен сократить закупку российского ядерного топлива, поставляемого на украинские АЭС. Брать его украинские власти намерены в США. Украинский президент напомнил, что когда он стал главой государства, из России в Украину поставлялось 100 % топлива, а уже в 2016 году этот показатель сократился до 55%. Порошенко подчеркнул, что его целью является сократить поставки из России ядерного топлива до 45%. Все остальное Киев будет получать у других поставщиков, в том числе и у американской корпорации Westinghouse.

Между тем, международные эксперты уверены, что переход украинских энергетических компаний на «чужое» ядерное топливо может стать серьезной угрозой для безопасности страны. Ранее еще один украинский лидер Юлия Тимошенко заявила, что президент Порошенко зарабатывает на войне.

Читайте также: Матвиенко считает необходимым развитие ГЧП в социальной сфере

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости