EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Украина оценила введение визового режима с Россией в $75 млн

Информация о подготовке к введению визового режима с Россией все чаще появляется в украинских СМИ. По словам представителя президента Украины Ирины Луценко, для подобных ограничительных мер потребуется 1,5-2 миллиарда гривен.



Ирина Луценко заявила, что если Украина примет решение ввести визовый режим с Россией, то потребуется до 2 миллиардов гривен. При этом парламентарий подчеркнула, что лично она такие меры считает нецелесообразными. Ранее о подготовке к визовому режиму заявил еще один представитель украинской власти министр иностранных дел Павел Климкин. По словам дипломата, МИД готово ввести визы с Россией в любой момент, все необходимые для этого инструменты у ведомства есть.

При этом Климкин подчеркнул, что прежде чем начать вводить ограничения для россиян, власти следует подумать о тех почти 3 миллионах украинцев, которые находятся на территории России. Между тем, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в случае введения виз со стороны Украины Россия запустит комплекс ответных мер. Ранее стало известно об отмене Украиной безвизового режима с РФ.

Читайте также: Минфин РФ: Россия должна только Южной Корее

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости