Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Политика / Выбор редакции

Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты на Украине

Президент Петр Порошенко поставил подпись на законе о запрете георгиевской (гвардейской) ленты на территории Украины. О поставленной подписи пресс-служба президента сообщила в Facebook.



Президент написал, что как и обещал, подписал закон, запрещающий производство и использование георгиевских лент. Теперь это не символ Второй мировой войны, это символ российской агрессии против Украины 2014-2017 годов, заявил Порошенко. Именно Россия поставила эту ленту своей политикой вне закона. Согласно подписанному документу, публичное использование, а также ношение и демонстрация георгиевской ленты повлекут за собой штраф до 150 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, а также изъятие самой ленты или предметов, на которых имеется ее изображение. В случае повторного нарушения закона, штрафные санкции возрастают, также добавляется арест сроком на пятнадцать суток. Закон вступит в силу на следующий день за днем его публикации.

На странице президента Порошенко появилось огромное число комментариев по поводу подписания этого закона. Одни граждане восторгаются решимостью главы, другие заявляют, что теперь осталось запретить водку, икру, каши и много другое, что досталось от России, третьи написали, что легко подписывать законы, не несущие угрозы коррупции, которая полностью захлестнула страну. Ранее в МИД Украины предложили ввести систему оповещения для россиян.

Читайте также: Путин рассказал, как бы повел себя в одном душе с геем на подлодке‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости