EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика

СК РФ возбудил дело в отношении депутата Верховной Рады Парасюка

По факту нападения на консульство России в Львове в марте 2016 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении депутата Верховного Совета Украины Владимира Парасюка уголовное дело. Информация о новом делопроизводстве была опубликована на официальном сайте ведомства.



Расследование по уголовному делу, возбужденному по факту нападения депутата Парасюка на здание генерального консульства Российской Федерации в Львове и по факту надругательства над флагом России продолжается. На данном этапе получено достаточно доказательств, свидетельствующих о нападении и о том, что нардеп своими действиями склонял присутствующих у здания людей совершить нападение на представительство России. События происходили, когда у дипломатического ведомства проходил митинг с требованием, освободить находившуюся в то время под следствием в России депутата Надежду Савченко. Парасюк тогда забрался на здание, забравшись через забор, по закону на территорию России и сорвал со здания консульства флаг, который затем был сожжен активистами.

Уголовное дело против Парасюка было возбуждено по статье о вовлечении лиц в нападения на учреждения, пользующиеся международной защитой. По словам представителей СК, в Украине депутат Парасюк известен как скандальная и неординарная личность, периодически устраивающая публичные скандалы и драки не только с коллегами-парламентариями, а и с сотрудниками силовых ведомств. Так же нардеп Парасюк активно участвовал в блокаде Донбасса и продолжает поддерживать ее до сегодняшнего дня.

Внимание правоохранителей Парасюк привлек не только в РФ, а и в самой Украине. Здесь в отношении депутата также было возбуждено уголовное дело, оно связано с призывом физически устранить киевского представителя в подгруппе по конфликту на Донбассе Виктора Медведчука. Ранее в Украине назвали главную цель Верховного Совета.

Читайте также: Стройплощадку моста в Крыму посетили журналисты из 10 стран

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости