Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика

В Кремле заявили, что только Украина может прекратить войну на Донбассе

Войну на Донбассе может прекратить только сама Украина. Как заявил представитель президента России Дмитрий Песков, для этого необходимо просто выполнить достигнутые в Минске договоренности.



Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя предложенный в Украине закон о признании неконтролируемых территорий оккупированными Россией, заявил, что территория Донбасса не оккупирована Российской Федерацией. Песков подчеркнул, что в Украине продолжается гражданский конфликт, закончить его можно только выполнив политическую часть минских договоренностей.

Так называемая антитеррористическая операция началась в Украине в апреле 2014 года после того, как некоторые регионы Луганской и Донецкой области объявили себя независимыми после событий в Киеве. Конфликт продолжается уже третий год, его жертвами стали около 10 тысяч человек. В последнее время ситуация в зоне АТО снова обострилась. Ранее один из украинских парламентариев Мустафа Наем внес в Раду законопроект, признающие неподконтрольные территории оккупированными Россией. Ранее Порошенко сообщил, что планирует поездку в Донбасс.

Читайте также: В Кремле предупредили о фейковых сайтах прямой линии с Путиным

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости