Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика

В Госдуме ограничат допустимое число кошек в квартире

В России будут приняты новые законопроекты, касающиеся содержания домашних питомцев и дрессировки диких животных. В частности, планируется рассчитать допустимое число кошек в жилом помещении.



Госдума 14 июня рассмотрит законопроект о регулировании отношений между человеком и его меньшими братьями. Во-первых, планируется установить норматив по площади, необходимой для одного животного, проживающим в квартире, после чего станет возможным рассчитать лимит домашних питомцев на обозначенную территорию. Принятое решение не только предотвратит «издевательство» над животными, когда, например, 50 кошек вынуждены тесниться на нескольких десятках квадратных метров, но также облегчит участь соседей, вынужденных жить рядом с антисанитарными условиями.

Во-вторых, в государстве запретят использовать какое-либо животное для привлечения посетителей в места общественного питания. К примеру, на практике происходили случаи, когда возле кафе располагали клетку с медведем для увеличения числа клиентов.

В-третьих, поправки коснутся лицензирования передвижных зоопарков или океанариумов, так как при этом живые существа испытывают страдания.

В-четвёртых, будут введены жёсткие меры в отношении тех, кто будет вводить животным, используемым в цирковых представлениях и подобных мероприятиях, препараты для стимуляции их деятельности или, наоборот, транквилизаторы.

В-пятых, в связи с участившимися случаями нападения домашних собак на прохожих чиновники ужесточат требования по выгулу домашних питомцев.

Ранее в государстве был наложен запрет на содержание в квартирах крупных собак.

Читайте также: В Кремле заявили, что только Украина может прекратить войну на Донбассе

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости