EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика / Авторские материалы

Happy Birthday, mr. president: Дональд Трамп и скандалы с его участием

Сегодня американский президент Дональд Трамп отмечает свой 71-й день рождения. За свою карьеру он успел сменить множество профессий и оказаться в эпицентре массы скандалов. Стоит более подробно рассказать о подноготной американского главы.



Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в районе Джамейка в Нью-Йорке. Примечательно, что семья будущего миллиардера никогда не располагала денежными средствами, ввиду чего им приходилось работать во многих местах. Мать Трампа Мэри Маклауд переехала из Шотландии в Нью-Йорк после того, как встретила своего будущего супруга Фреда Трампа во время каникул. Через шесть лет пара поженилась, а только через десять лет на свет появился сам будущий миллиардер. Дедушка и бабушка Дональда Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами. Они на протяжении более чем десяти лет проживали без гражданства Америки, однако получив его, решили снова расписаться.

У Дональда Трампа есть два брата и две сестры — Фред-младший, который умер несколько дней назад, Роберт, Мэриэнн и Элизабет. Примечательно, что сейчас Трамп почти не общается с родственниками из-за различающихся взглядов в политической сфере. С самой школы он был заядлым республиканцем, однако сменил взгляды на некоторое время, стараясь сотрудничать с Биллом Клинтоном в свое время.



Трамп учился в школе Кью-Форест в Форест-Хилс, Куинс, в 13 лет столкнулся с трудностями. Его родители не располагали средствами для содержания всей семьи, ввиду чего им пришлось обратиться в школу-интернат. Несмотря на довольно сложное детство, Трамп добивался значимых успехов.
Карьера будущего миллиардера началась в компании отца, которая занималась арендой домов для людей, относящихся к среднему классу. Одним из первых проектов Дональда (он ещё учился в колледже) была модернизация заложенного без права выкупа 1200-квартирного комплекса в Цинциннати, штат Огайо. Примечательно, что он находится в собственности миллиардера и американского президента и по сей день. За первый год работы его частная компания принесла один миллион долларов чистой прибыли. После этого Трамп сделал упор на масштабные экономические проекты.

Строительство Конференц-центра Джейкоба Джевитса «столкнуло» Трампа с правительством Нью-Йорка. Тогда он впервые оказался в центре скандала, связанного с работой. По его словам, руководители бюро строительства начали предлагать миллиардеру дать им взятку за разрешение на приобретение участка земли. Сам Трамп отказался идти на переговоры с коррупционерами, пожелав заполучить территорию для застройки законным путем. Он предложил контролировать стоимость проекта в рамках той суммы, которая получилась у него, но это предложение принято не было. Аналогичная ситуация поджидала миллиардера во время реконструкции катка Уоллмен-Ринк в Центральном парке. По словам Трампа, местные власти в очередной раз не давали ему возможности оформить на себя проект, ввиду чего в итоге он был вынужден отказаться. Трамп предложил бесплатно принять строящийся объект с целью продолжения работ за свои деньги, однако ему отказали и делали это до тех пор, пока об этом не стали писать местные СМИ. Несмотря на снисходительность власти, миллиардер воздержался от участия.



Трамп также запомнился тем, что решил организовать фиктивный университет. Один из подчиненных миллиардера под его именем создал учебное заведение, в котором преподавали только несколько человек. Кроме того, минимальная стоимость семинара составляла примерно 35 тысяч долларов за месяц, ввиду чего желающих его пройти было мало. Спустя несколько месяцев университет был закрыт, однако сведения о нем до этого попали в прессу. При этом те, кто присоединился к программе, сообщали, что не узнали ничего нового кроме общих методов и ни разу лично не встречались с Трампом. В итоге полиция решила завести дело по факту создания фиктивной организации. В 2016 году оно было закрыто из-за недостатка улик.

Также Дональда Трампа неоднократно обвиняли в аферах с благотворительностью. По информации американской прессы, он потратил 20 000 тысяч долларов из средств фонда, чтобы купить двухметровую картину с собственным изображением, однако по документам данная сумма должна была перечислиться на несуществующие счета фондов. Кроме того, большая часть благотворительных фондов, которые числятся под именем Трампа, финансируются только сторонними инвесторами.



В 90-е годы Трампа уличили в незаконном использовании рабочей силы. В частности, речь идет о нелегальных мигрантах. Сам кандидат от Республиканцев на выборах президента США в 2016 году это отрицает. Трамп знал о том, что на его стройке работают нелегальные иммигранты, однако никогда не оглашал этого. В то же время, помощники миллиардера рассказывали, что все работники после начала сотрудничества получали прописку с квартирой и американское гражданство. По мнению прессы, Трамп, не выдавал средств безопасности и неоднократно отказывался платить даже ничтожные 5 долларов в час, которые изначально обещал.

Читайте также:

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости