EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Политика

На старой границе России и Финляндии нудисты шокируют туристов

Нудисты буквально захватили первую границу независимой Финляндии, которая ранее пролегала рядом с Санкт-Петербургом по реке Сестре и каналу Ржавая Канава. Одно из крупнейших изданий Финляндии провело собственное расследование.



Журналист Ilta Sanomat отправился на старую границу Финляндии. Сегодня в этом месте пролегает река Малая Сестра, а сама территория принадлежит России. Граница с Финляндией здесь проходила до 1940 года, спустя четыре года после советско-финской войны, эти земли стали российскими. Как оказалось, на этой территории теперь располагается нудистский пляж.

Как рассказали отдыхающие, это место давно облюбовали нудисты и натуристы. Они обожают здесь загорать, однако чиновники делают все, чтобы запретить подобный отдых. По словам нудистов, такой голый отдых очень полезен для здоровья, кожа долго остается молодой. Подобное времяпровождение стало популярным здесь в 60-х годах минувшего столетия, когда культура обнаженного тела находилась в Советском союзе под строжайшим запретом.

Тогда нудизм стал популярен в Восточной Германии, идея понравилась и гражданам СССР. Они стали собираться в сообщества и отдыхать обнаженными, даже несмотря на регулярные облавы милиции. Сегодня российские чиновники продолжают бороться с «голым» отдыхом, однако не очень успешно.

Читайте также: Лидер «Океана Эльзы» указал на главного врага украинского народа

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости