Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Белый дом допустил возвращение России ее дипсобственности

Власти США рассматривают возможность возвращения РФ ее дипломатической собственности. По словам Себастьяна Горки, который является заместителем помощника американского президента, Вашингтон собирается «дать шанс» сотрудничеству с Кремлем.

Белый дом допустил возвращение России ее дипсобственности


В декабре минувшего года администрация президента Барака Обамы ввела пакет санкций, связанных с временным арестом дипломатической собственности России на территории США. Причиной данного решения стало так называемое «вмешательство российских спецслужб в выборы, в который победил Дональд Трамп».

Также правительство США закрыло доступ к жилым комплексам и загородным дачам правительства России, которые располагаются в Нью-Йорке и Вашингтоне. В настоящее время посольство РФ работает в сокращенном режиме. Также из страны были высланы 35 дипломатов, которые попали под американские санкции.

«Не стоит забывать, что более 400 тысяч человек были убиты в Сирии. Мы в будущем надеемся увидеть добрую волю, которая будет исходить из Кремля, ввиду чего готовы дать Москве шанс. Такие вещи, как перемирие, нас интересуют, однако для этого России необходимо пересмотреть некоторые свои внешнеполитические понятия», - рассказал Рекс Тиллерсон, являющийся госсекретарем США.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости