Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / Выбор редакции

Россия готова зеркально ответить США, выслав американских дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова ответить США зеркально в вопросе дипсобственности и выслать с территории своего государства американских дипломатов. Решения придется принимать, если дело не сдвинется.

Россия готова зеркально ответить США, выслав американских дипломатов


По словам Захаровой, доводить ситуацию до крайних мер не хотелось бы, Россия с этим никогда не торопится, однако пауза выдержана достаточная, она даже затянулась. В случае если американские коллеги не поймут, придется действовать в направлении ответных мер. Предупреждения об этом уже звучали, чем ответить - есть.

В конце минувшего года в администрации президента США Барака Обамы приняли пакет антироссийских санкций. Причиной для такого решения стали якобы « на американских дипломатов, пребывающих в России» и «вмешательство в избирательную кампанию в США». Тогда, помимо прочего, США заблокировали доступ к двум жилым помещениям постпредства России в Нью-Йорке и к посольству России в Вашингтоне. Эти комплексы являются дипломатической собственностью России.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости