Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / exclusive / Выбор редакции

Россия готова зеркально ответить США, выслав американских дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова ответить США зеркально в вопросе дипсобственности и выслать с территории своего государства американских дипломатов. Решения придется принимать, если дело не сдвинется.



По словам Захаровой, доводить ситуацию до крайних мер не хотелось бы, Россия с этим никогда не торопится, однако пауза выдержана достаточная, она даже затянулась. В случае если американские коллеги не поймут, придется действовать в направлении ответных мер. Предупреждения об этом уже звучали, чем ответить - есть.

В конце минувшего года в администрации президента США Барака Обамы приняли пакет антироссийских санкций. Причиной для такого решения стали якобы « на американских дипломатов, пребывающих в России» и «вмешательство в избирательную кампанию в США». Тогда, помимо прочего, США заблокировали доступ к двум жилым помещениям постпредства России в Нью-Йорке и к посольству России в Вашингтоне. Эти комплексы являются дипломатической собственностью России.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости