EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика / Выбор редакции

В ДНР и ЛНР заявили о создании Малороссии

Представители администрации ДНР и ЛНР уведомили о намерении бывших регионов Украины организовать новое совместное государство - Малороссию. Соответствующую информацию подтвердил и стоящий во главе ДНР Александр Захарченко.


По словам Захарченко, объединенная территория ЛНР и ДНР фактически станет правоприемницей Украины. Кроме того, стороны в ходе общих обсуждений пришли к единому решению относительно наименования Малороссия. Причиной этому якобы стало то, что название "Украина" дискредитировало себя. Аналогичная информация предоставляется и в правовом акте, который был показан в Донецке. Новосозданная страна должна стать многонациональной, а родными языками считаются русский и малороссийский, кроме того, признание получат и региональные языки. В качестве флага для Малороссии послужит флаг Богдана Хмельницкого.

Причиной для создания государства считают то, что только в ЛНР и ДНР якобы сохранилась действительно законная власть. Распространяется Малороссия, по словам Захарченко, на всю территорию "бывшей Украины".

Читайте также: Путин: Разрешение украинского кризиса зависит от терпения граждан Украины

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости