EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Мария Захарова осудила размещение кинофильма "Лесные братья" на сайте блока НАТО

На сайте североатлантического блока НАТО разместили художественно-документальную киноленту «Лесные братья». Действие фильма затрагивает исторический период Второй мировой войны и освещает деятельность подпольных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Эти «Лесные братья» боролись против советского режима в прибалтийских республиках СССР, передает polit.info

Борьба заключалась в физическом уничтожении работников советских руководящих органов, военнослужащих, а также местных жителей, сотрудничавших с органами советской власти. Отряды «Лесных братьев» имели достаточно мощное стрелковое оружие и вступали в открытые боевые столкновения с отрядами НКВД, милиции и советской армии.

Вооружённые выступления продолжались до середины 50-х годов при сочувствии местного населения и завершились разгромом партизанских отрядов «Лесных братьев».

Отношение официальных властей России к размещению киноленты на сайте НАТО высказала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова: «Руки у этих «братьев» по локоть в крови мирных прибалтийских граждан. Они всякими способами мешали частям Красной Армии бороться с силами фашистской Германии. В фильме прозвучали слова о том, что НАТО через фильм распространяет ценности. Какие ценности становится ясно из фильма. Это прямая поддержка идей, осужденных на Нюрнбергском процессе, идей разделения наций и уничтожения инакомыслящих.»

Мария Захарова заявила, что фильм является историческим извращением итогов Нюрнбергского процесса – осуждения нацистских преступников.

Читайте также: Политолог объяснил «лодочные» санкции ЕС в отношении Ливии и что из этого получится

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости