EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

СМИ: В сентябре Совфед покинут 9 сенаторов

В сентябре Совет Федерации лишиться 9-и сенаторов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Среди сенаторов, которые могут оставить свои места указывается Алексей Чекалин, экс-замглавы МВД, Игорь Морозов, выдвинутый от Рязанской области, а также Александр Тотоонов, зампред комитета СФ по интернациональным делам.



«По данным сенаторам утверждено решение. Они не станут перенаправляться в Совет Федерации вновь», — отметил источник.

В соответствии с приведенными данными, кресла сенатора лишится Алексей Чекалин, который находился на посту с 2008 года. Источник добавил, что в сентябре Совфед покинут Сергей Катанандов, экс-губернатор Карелии, который сегодня представляет республику в составе палаты; а также выдвиженцы от Мордовии, Саратовской и Кировской областей, Севастополя, Краснодарского края.

При этом удалось прийти к договоренностям касательно продления сенаторских полномочий на период после сентября Константину Косачеву (делегат от Марий Эла), главе интернационального комитета, а также его заместителю Андрею Климову (выдвинут Пермским краем), главе временной комиссии по вопросам предотвращения вмешательства для внутренних дел России. Также указывается, что на своих местах останутся представители Томской, Калининградской, Свердловской, Белгородской, Саратовской областей.

Читайте также: Президент Южной Осетии назвал провокационным визит Порошенко к границам республики

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости