EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика

Россия отказалась от производства самолетов «Руслан»‍

Россия отказалась выпускать самолеты модели «Руслан». Как отмечается на вебпортале RNS, который сослался на источник в составе ОПК, восстановление серийного выпуска военно-транспортного воздушного борта Ан-124-100 на территории Ульяновска на сегодня не входит в число актуальных вопросов.



Источник отметил, что сегодня поставлена цель поднять в воздух лайнеры, которые уже имеются в России. На сегодня в государстве имеется приблизительно 30 самолетов типа «Руслан», но порядка 10 из этого числа не эксплуатируются по причине разного рода технических ограничений. В частности, имеется дефицит силовых агрегатов Д-18, которые ранее серийно производились на площадке «Мотор Сич» в Запорожье.

Источник отмечает, что суммарно 26 «Русланов» находятся в собственности Минобороны России, а также остаются в эксплуатации компании «Волга-Днепр» и применяются азербайджанской авиакомпанией. Сегодня проводится задача по восстановлению летной пригодности общего парка лайнеров, имеющихся в России.

Отметим, что ранее появились данные о том, что украинский производитель «Антонов» вследствие давления со стороны властей Киева отказался проводить сопровождение в рамках эксплуатации «Русланов», принадлежащих РФ. Данная обязанность теперь перешла к Экспериментальному заводу им. Мясищева. При этом СМИ, ссылаясь на источник отмечают, что в будущем не исключается возникновение вопроса касательно восстановления сооружения «Русланов». Определяться это будет рыночным интересом и оформлением заказов.

Читайте также: Турецкие СМИ рассекретили американские военные базы в Сирии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости