EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика / В мире

В Уругвае легализовали производство и реализацию марихуаны

На территории Уругвая легализовали выпуск и реализацию марихуаны. Эта страна стала первым государством в мире, которое пошло на подобный шаг. Теперь с 19 июля, марихуана свободно реализуется в ряде аптек, но сам процесс находится под строгим контролем со стороны государства. Все, кто заранее зарегистрирует свой заказа смогут приобретать вплоть до 10 г 2-х различных видов наркотика еженедельно, отмечают СМИ со ссылкой на радиостанцию Deutsche Welle.



В соответствии с данными Уругвайского госинститута каннабиса, на сегодня соответствующую регистрацию прошли порядка 5 тысяч человек. В их числе 70% - мужчины. При этом возраст большей части из их составляет 30-44 года. Стоимость одного грамма марихуаны в аптеке составляет приблизительно $1,30, что значительно дешевле, чем при покупке у нелегальных дилеров. Власти страны предполагают, что подобным образом получится лишить всех наркоторговцев доходов в объеме на уровне $7 млн ежегодно.

Выпуск марихуаны в Уругвае организован непосредственно государством. 2 компании получили разрешение на выращивание 2 тонн конопли в год. Помимо приобретения в аптеке, власти разрешили еще 2 способа для легального получения вещества. В домашних условиях граждане могут выращивать 6 растений конопли. Еще одним вариантом стало вступление в «клубы» для совместного выращивания марихуаны. В последнем случае разрешается употреблять до 0,48 кг каннабиса ежегодно.

Если приводить сравнение с Нидерландами, то интуристам запретят приобретение и прием марихуаны. Оформить регистрацию для легального приобретения наркотика смогут граждане страны либо иностранцы, которые прожили там больше 1 года. Категорически запрещается принимать каннабис во время работы, вождения авто либо в общественных местах.

Читайте также: Белый дом рассказал подробности запланированной встречи Трампа и Порошенко

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости